Tagliatelles au saumon : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 190 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Découvrez la recette des tagliatelles au saumon, facile à préparer. Idéal pour un repas en famille, ce plat végétarien, gourmand et savoureux séduira vos papilles !

Ingrédients

4 personnes
  • Tagliatelle fraîche 450 g

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 400 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 80 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persillade en poudre

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Préparation

  1. 1 Épluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
  3. 3 Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 40 g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes.
  4. 4 Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. 5 Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 minutes environ pour des pâtes "al dente".
  6. 6 Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé.
  7. Pour finir
    Décorez d’un brin de persil frais et servez de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 183 avis)
Signaler Adjuteur - 5 septembre 2023
Excellent

Recette exécutée plusieurs fois. Toujours un bonheur de simplicité et une certitude de réussite.
Une variante, et une seule. Je n'utilise pas de crème liquide mais de la crème épaisse (Isigny Ste Mère. Bonheur). Fin de cuisson à découvert 4minutes.
Bravo

Signaler Claude - 20 janvier 2021
Très bien

Jusqu'ici cette recette m'était inconnu en raison de mon pays d'origine je suis vraiment très heureux d'avoir fait la connaissance de cette recette hier j'ai essayé et j'ai invité quelque amis a vrai dire nous nous somme régalé comme des fous merci encore

Signaler vihuela - 29 mars 2015
Très bien

Merci pour vos recettes! J'ai découvert votre site seulement hier alors que je devais préparer des amuses gueule et je n'ai eu que des retours très agréables (moi-même je me suis régalée). J'allais auparavant parfois sur "marmiton" sans être très emballée par les résultats... J'ai mis d'emblée 4 étoiles car vu les ingrédients, je suis persuadée que ce sera très bon. Et merci pour votre originalité!

Signaler polo-f - 7 mars 2015
Excellent

Je reviens après avoir fait le plat. La famille c'est régalée moi y compris :). Reste plus que mon frère pour les gouter. Mettre deux gros oignons car un ne suffit pas à cause de la réduction.


Suggestion: 500g de saumon car pas assez par rapport au volume des pâtes.

Un plat qui n'est pas gras. Sans citron car certaines personnes n'aiment pas.
Sans persil qui rajoute un peu trop d'herbe à mon gout. Fromage râpé au lieu du parsemant car tous n'aiment pas.

TOUTE LA FAMILLE LE RECOMMANDE!!!! ;)

Signaler Paul - 15 février 2015
Excellent

Une recette que je vais préparer avec régal et plaisir pour la famille. J'enlève certains ingrédients (le persil, 1 oignon et 1 cuillère à soupe d'huile) comme j'ai des problèmes digestifs. En tout cas j'ai hate de pouvoir préparer et manger ce plat :). Je donnerai l'avis de la dégustation.

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