Rôti de veau : la meilleure recette

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 20 mn

Découvrez ma recette du rôti de veau, idéale pour un repas en famille ! Facile à préparer, ce rôti de veau, accompagné de champignons de paris, de carottes et de lardons fumés, ravira les papilles de vos convives et se mariera très bien avec un gratin de pommes de terre.

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de veau

    Rôti de veau 1

  • Lardons fumés

    Lardons fumés 1 barquette

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Eau

    Eau 40 cl

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte minute, faites dorer le rôti (salé et poivré) dans l'huile et le beurre.
  2. 2
    Pendant ce temps préparez les légumes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Rincez et égouttez les champignons.
  3. 3 Une fois bien doré, retirez le rôti de veau de la cocotte et faites revenir aussitôt l'oignon, la carotte, les champignons et les lardons. Laissez cuire 5 à 10 minutes tout en remuant.
  4. 4 Ajoutez la cuillère de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'eau. Remuez, remettez le rôti de veau dans la cocotte et fermez la cocotte minute.
  5. 5 Laissez cuire 35 à 45 minutes suivant la grosseur du rôti.
  6. Pour finir
    Une fois cuit, coupez le rôti en lamelles et nappez-le avec la sauce.
C'est terminé
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