Compote de pommes biscuitée en verrine
Une compote de pommes fondante sans sucre ajouté, rehaussée d'une pointe de cannelle et saupoudrée d'un crumble de palets bretons. Un dessert à la fois léger et gourmand !
Ingrédients
- 3 pommes
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 4 palets bretons
- 15 g de beurre salé fondu
- 2 bâtons de cannelle
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Plongez-les dans une casserole avec un fond d'eau. Ajoutez la cannelle et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 2 Mixez les palets bretons et mélangez les miettes avec le beurre salé. Tassez la moitié de cette préparation au fond des verrines.
- 3 Une fois que les pommes sont fondantes, passez-les au blender et versez délicatement la compote dans les verrines. Saupoudrez du reste de crumble de palets bretons et disposez un bâton de cannelle sur chaque verrine.
-
Pour finirServez aussitôt quand la compote est encore tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?