Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Ce cake est très bon en entrée servi avec une salade de tomates, mais également en apéritif, servi froid ou tiède et coupé en dés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger.
  3. 3 Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.
  4. 4 Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Françoise - 25 juin 2008
Très bien

Succulent
Vraiment une super recette très facile, jolie présentation. Le top pour une femme pressée. Merci et je pense essayer vos autres recettes.

Signaler Raphael - 2 octobre 2007
Excellent

Simple et si bon
Excellent ! Chaud ou froid, c'est aussi bon ! En plus, ce n'est vraiment pas compliqué à faire.

Signaler Dany - 17 juin 2014

Bonjour , j'aimerai avoir la quatité de farine exact en grammes , car cela dépand de la grandeur des verres Merci

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