Clafoutis de courgettes au Munster

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Entre le fort caractère du Munster et la douceur de la courgette, qui l'emportera ? Vous le saurez en dégustant ce clafoutis...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 220°C. Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, déposer le Munster en lamelles, ainsi que les courgettes épluchées et coupées en rondelles.
  2. 2 Battre les oeufs avec la crème fraîche, la Maïzena, le vin blanc, le miel, le sel, le poivre et le cumin.
  3. Pour finir
    Verser ce mélange sur les courgettes. Faire cuire au four préchauffé à 220°C pendant 40 à 45 minutes. Servir tiède accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler angelique-r55 - 13 août 2012
Très bien

clafoutis de courgettes
bon ,le gout de la courgette est masqué par le munster qui est très fort.
Ma suggestion : ne pas mettre de papier cuisson l'appareil colle à celui ci et c'est difficile à l'enlever.
mettre sans papier dans un plat à gratin c'est pareil

Signaler laurence-a93 - 26 août 2010
Excellent

A faire et à refaire
Cette recette fait désormais partie de mes favorites pour les dîners du dimanche soir avec une bonne salade verte. Je la fais régulièrement, c'est toujours un succès !

Signaler Karine - 19 octobre 2009
Très bien

Vraiment très bon
Très rapide à préparer et vraiment très bon. Nous l'avons mangé au dîner accompagné d'une salade.
Ma suggestion : Aucune suggestion.

Signaler Elisabeth - 21 janvier 2009
Excellent

Excellent
Recette rapide, originale et simple à faire. Je n'aime pas particulièrement les courgettes mais le munster rehausse l'insipidité du légume.
Ma suggestion : Rien à changer ; j'achèterai la prochaine fois un munster de meilleure qualité car pour mon goût, le fromage n'avait pas assez de saveur.

Signaler patricia35-jdf - 18 février 2013
Très bien

plat
bon change des recettes habituelles avec courgette

Notez cette recette