Tarte aux légumes et chèvre : la recette facile

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Une autre idée pour manger des légumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Laver et couper le poivron en petits cubes. Peler les tomates et les couper en dés. Laver la courgette et la couper en reondelles. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et la courgette.
  4. 4 Répartir sur le fond de tarte les poivrons, les tomates, les courgettes poêlées, les dés de dinde et le chèvre coupé en cubes ou en rondelles.
  5. 5 Battre l'oeuf avec la crème et verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de gruyère.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 180°c pendant 30 minutes environ. Déguster chaud avec une petite salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler laetitia-m67 - 1 mai 2013
Très bien

Très bonne tarte
Très facile à faire et bien équilibrée, je conseille cette recette. Je n'ai pas mis de viande pour la faire à la végétarienne.

Signaler Sandrine - 8 novembre 2011
Très bien

Très bonne
Tarte facile à réaliser et consistante, sert à elle toute seule de repas du soir. Le seul petit hic c'est que les courgettes ont rendu de l'eau et du coup la pâte était imbibée en dessous.
Ma suggestion : Faire revenir les courgettes a la poêle avant pour qu'elles se vident de leur eau!

Signaler Véronique - 29 octobre 2011
Excellent

Pensez a assaisonner!
Ma suggestion : La Recette N'évoque Ni Sel Ni Poivre... Personnellement En Plus D'avoir Sale Les Légumes J'ai Ajouté Du Piment D'espelette Qui Va Si Bien Avec Les Légumes Du Soleil. Je N'ai Pas Mis De Courgette Qui Rend Souvent Trop D'eau Et Ai Ajouté Un Oignon. J'ai Fait Effectivement Revenir Tous Mes Légumes Ensemble Mais En Ajoutant Les Tomates Seulement 3 Mn Avant La Fin. Enfin J'ai Légèrement Salé Et Bien Poivré Le Mélange Å’uf/ Crème. Très Bon!

Signaler Chiraz - 23 octobre 2010
Excellent

Réussi!
Très bon plat! Faute de courgettes, j'ai remplacé par une aubergine, le résultat était sans appel!
Ma suggestion : Je recommande de faire revenir tous les légumes dans la poêle, et de ne mettre que la moitié de la buche.

Signaler Julie - 8 janvier 2008
Excellent

Simplement excellent
Une de mes amies nous a invités à dîner en nous disant qu'elle avait vu une recette toute simple sur Internet. Rien à redire : c'est tout simplement excellent. Bravo et merci !

Notez cette recette