Fougasse d'aigues-Mortes
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 680 g de farine
- 10 g de sel
- 175 g de sucre en poudre
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 10 cl d'eau à 30°C
- 2 gros oeufs battus en omelette
- 1 orange (zeste rapé et jus)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 10 cl d'huile d'olive très fruitée
- 100 g d'écorces d'orange confite hachée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirFaire une fontaine avec la farine, le sucre, le sel. Incorporer la levure délayée avec l'eau, bien mélanger, ajouter le reste des ingrédients et faire une pâte souple et homogène. Laisser pointer 1 heure à température ambiante dans un saladier légèrement huilé, recouvert d'un linge propre. Faire 8 pâtons et les aplatir en ovale de 20 à 22 cm. Disposer sur la plaque de cuisson, entailler les fougasses de 8 coups de couteau pour faire des ouvertures longues, laisser pousser une seconde fois 1 heure pour doubler de volume. Badigeonner d'huile d'olive et cuire 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir sur la grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?