Salade de lentilles, roquette et chèvre

4.5 / 5  basé sur 55 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Salade de lentilles, roquette et chèvre : une petite salade simple à faire, originale et très savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau salée pendant environ 30 minutes. Réserver.
  2. 2 Pendant ce temps, placer les poivrons sous le gril du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien craquelés (20 minutes). Puis les égrainer et retirer la peau. Les tailler en petits morceaux.
  3. 3 Dans une poêle, faire revenir les lardons en jetant le liquide de cuisson pour qu'ils grillent légèrement. Les réserver sur du papier absorbant.
  4. 4 Laver la roquette et couper le chèvre en petits cubes.
  5. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Unaam - 30 août 2017
Excellent

Le mélange lentilles vertes, poivron et lardons est délicieux!
Je n'avais pas de roquette et je l'ai donc remplacée par de la coriandre fraîche. C'est très bon aussi!

Signaler cécile - 6 janvier 2015
Excellent

Nous avons adoré cette recette. Simple et rapide. Je l'ai faite avec une soupe de légumes en entrée et nous avons été bien calés.
Cette salade est arrivée dans mon marque-pages car mon mari compte bien en remanger.

Signaler olivier-f88 - 1 octobre 2013
Très bien

Salade de lentilles, roquette et chèvre
Je n'avais jamais mangé de lentilles froides et cette salade m'a plu. De plus, elle est facile à faire.
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler laurence32_jdf - 28 août 2013
Excellent

excellente
La roquette apporte une légèreté et une amertume parfaite.
Ma suggestion : Salade qui peut se préparer à l'avance. Ajouter la roquette au dernier moment.

Signaler nathalie-b87-jdf - 19 juillet 2012
Excellent

Excellente recette
Très bonne recette, facile et complète pour un soir d"été. Merci
Lardons remplacés par knackis, très bon
Nous n'aimons pas la roquette, remplacée par de la mâche=OK
Que des poivrons rouges, très bon !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai trouvé le chèvre trop présent. Peut être le supprimer ou en mettre moins ou le choisir un plus doux ?
Faire vinaigrette bien relevée (ail) avec du vinaigre de xérès et rajouter des champignons de Paris frais

Notez cette recette