Oeuf au plat

4 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation2 mn
Cuisson3 mn
Temps total5 mn

Je vous propose une recette d'oeuf au plat en 2 à 3 minutes chrono ! Pour bien faire des oeufs au plat, je les cuis à feu moyen. Et pour éviter que l'oeuf accroche à la poêle, j'ajoute un fond d'eau. Cette recette facile est très bonne avec des tranches de pain de mie grillées.

Ingrédients

2 personnes
  • oeufs très frais

    oeufs très frais 2

  • sel poivre

    sel poivre

  • beurre

    beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
  2. 2 Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
  3. Pour finir
    Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer. Faire glisser les oeufs sur les assiettes à l'aide de la spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler T.F_one - 24 juillet 2023
Excellent

Très facile

Signaler steven - 5 août 2022
Très bien

pas mal

Signaler dydy - 18 mai 2022
Excellent

exellente recette

Signaler Guillaume - 16 septembre 2021
Excellent

Tres bon mais recette un peu technique à réaliser

Signaler N'zi - 16 septembre 2020
Très bien

Très très bien

Notez cette recette