Paupiettes de veau forestière aux champignons et à la crème

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson30 mn
Temps total35 mn

Découvrez la recette des paupiettes de veau forestières aux champignons et à la crème fraîche, un plat assez facile à préparer et relevé avec l'échalotte, le cerfeuil et le persil. À manger tout au long de l'année ou à Pâques.

Ingrédients

4 personnes
  • Paupiette 4

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 4

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Champignon forestier

    Champignon forestier 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cerfeuil (ou persil)

    Cerfeuil (ou persil)

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Préparation

  1. 1
    Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes des deux côtés (environ 7 à 8 minutes). Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail et les échalotes.
  2. 2
    Ajouter les échalotes et l'ail, faire encore dorer 2 minutes. Puis répartir les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.
  3. 3 Laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons.
  4. Pour finir
    Servir très chaud, éventuellement parsemé de cerfeuil ou de persil haché et accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 93 avis)
Signaler Audrey - 29 avril 2014
Excellent

Très bonne recette réalisée ce soir! Je ne cuisine pas beaucoup et ayant acheté des paupiettes de poulet, je voulais essayer de trouver une recette simple et pari gagné!
Succulent et facile à faire ! J'ai mis 250 g de champignons de Paris frais (au lieu de 300 g de champignons forestiers) et c'est malgré tout très réussi ! Merci pour cette bonne recette !

Signaler Vanessa - 10 novembre 2013
Très bien

Très très bon
Très bonne base
Ma suggestion : J'ai rajouté en cours de cuisse un peu de fond de volaille dilue, du vin blanc environ 1 verre 1/2,
des olives et j'ai remplacé les échalotes par 1 oignon.
En fin de cuisson j'ai retiré les paupiette pour faire réduire et épaissir ma sauce avec 2 c a soupe rase de maïzena diluée dans la crème fraîche semi-épaisse.
Un vrai délice !!!

Signaler Manuela - 30 septembre 2013
Excellent

Paupiettes de veau
Excellent !!! Succulent !!!
A refaire !!

Ma suggestion : J'ai rajouté du vin blanc et j'ai rajouté des châtaignes en bocal. C'était trop bon accompagné de riz basmati.
Bon appétit ;)

Signaler Jhanna - 24 février 2013
Très bien

Pas mal!
Je cherchais une recette rapide a faire avec des paupiettes et j'ai adapté celle ci avec des poireaux car je n avais pas de champignons!
Le résultat est pas trop mal! A refaire...
Ma suggestion : J'ai mis bien moins de beurre et d'huile que ce qu'il y a d'indiquer car je trouvais ça trop gras!

Signaler marie stéph - 23 février 2013
Très bien

Paupiettes forestières à la crème
c'était bon mais rien d'exceptionnelle j'ai fais cette recette avec des paupiettes de boeuf car j'avais que des paupiettes de boeuf j'ai mis ail et échalotes en pourdre servie avec des tagliatelles fraîches

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