Cake au yaourt aux pépites de chocolat inratable
Un délicieux cake au yaourt et aux pépites de chocolat qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !
Ingrédients
-
Farine 180 g
-
Oeuf 2
-
Yaourt 1
-
Sucre en poudre 140 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Huile 10 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 0,5 sachet
Préparation
- 1 Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement le moule.
- 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
- 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez.
- 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
- 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de pépites de chocolat.
-
Pour finirRemplissez le moule de pâte. Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?