Clafoutis aux prunes
Découvrez ce clafoutis aux prunes avec une recette familiale facile à préparer, Ce dessert est idéal pour les pique-nique. La saison des prunes s'étend de juillet à octobre mais il est possible de les congeler pour préparer un clafoutis toute l'année.
Ingrédients
-
prunes (Quetsches) 500 g
-
sucre 125 g
-
farine 80 g
-
beurre 30 g
-
œufs 4
-
lait 20 cl
-
sel 1 pincée
Préparation
- 1 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu ainsi que le sel. Bien mélanger.
- 2 Dénoyauter les prunes et les couper en 4. Les disposer au fond d’un plat enduit de beurre puis verser la préparation sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?