Quatre-quarts nature pur beurre extra moelleux
Savourez cette délicieuse recette de Quatre-quarts nature pur beurre extra moelleux, idéal pour un petit déjeuner ou un goûter parfait.
Ingrédients
-
Sucre 210 g
-
Farine 200 g
-
Oeufs 4
-
Levure chimique 1 c à c
-
Beurre fondu 200 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettez les 2 œufs et le sucre puis fouettez bien. Ajoutez-y ensuite la farine et la cuillère à café de levure chimique. Mélangez bien le tout avec une cuillère.
- 2 Faites fondre à moitié ensuite le beurre dans un autre récipient (1 min 20 seulement au micro-ondes). Ajoutez le beurre fondu au 1er mélange et mélangez bien. Ajoutez ensuite un zeste de citron ou de vanille.
- 3 Versez le contenu dans un moule à cake ou dans des moules individuels pour faire des mini cakes. Vous pouvez doubler les quantités si vous souhaitez faire un plus gros quatre quart. Enfournez à 180°.
-
Pour finirPour vérifier la cuisson de votre quatre quart : plantez la lame d'un couteau au centre du quatre-quarts, si la lame ressort sèche et sans miettes c'est que c'est prêt à être dégusté ! Mangez-le tiède. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?