Salade de fruits exotiques, rhum et citron vert

Faites le plein de vitamines et de couleurs avec cette salade de fruits (jolie, jolie, jolie...) ! Et pourquoi pas la servir en dessert à la Saint-Valentin ? Vous pouvez la préparer à l'avance ... et vous aurez un peu de temps pour occuper votre valentin ou valentine ;-) Je l'ai servie dans les jolies "ballerina" de mon partenaire Pretagarnir ! PS : Vous aurez sans doute trop de fruits, faites-en par exemple un smoothie pour le lendemain matin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les kiwis et la mangue et coupez-les en fines tranches.
  2. 2 Faites des suprêmes avec le pamplemousse rose, en enlevant l'écorce, les peaux blanches et transparentes de chaque quartier. Utilisez un bon couteau, ce sera plus facile...
  3. 3 Pour la grenade, coupez-la en 4, dans l'évier rempli d'eau, cela évitera les taches et vous pourrez facilement détacher les grains de la peau blanche. Récupérez les grains et égouttez-les..
  4. 4 Pelez les litchis avec les doigts et retirez le noyau. Retirez le fruit entre les pétales des physalis et rincez-les. Pressez le citron vert et mélangez-le avec quelques gouttes de rhum.
  5. Pour finir
    Disposez les tranches de kiwis sur le tour des ballerina, ajoutez la mangue, le pamplemousse, les physalis et les litchis... Ajoutez quelques grains de grenade. Aspirez le mélange citron vert-rhum dans des pipettes et dégustez bien frais :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette