Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites
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Ingrédients
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 70 g de raisins secs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 120 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 1 cuillère a café d'épices de Noël
- 2 bouchons de rhum
- 1 pincée de vanille en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Mettre à tremper dans le rhum, les raisins et les écorces d'oranges.
-
2
Battre ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajouter les oeufs battus, la farine avec la levure, la vanille et les épices de Noël. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 15 minutes.
-
4
Après ce laps de temps ajouter délicatement les écorces d'oranges et les raisins avec le rhum dans lequel ils ont trempés. Préchauffer le four a 240° th 8/9.
-
Pour finirTapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner 5 minutes à 240° puis 45 minutes à 180° th6/7. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
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