Salade de lentilles aux légumes : la meilleure recette
Voici une recette de salade de lentilles agrémentée avec des légumes, plein de saveurs et de couleurs ! Complète et équilibrée, elle est idéale pour un repas léger ou un dîner.
Ingrédients
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Lentille verte 120 g
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Courgette 1
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Poivron rouge 1
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Tomate 1
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Avocat 1
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Jus de citron 0,5
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Basilic
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter.
- 2 Laver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Hacher finement les feuilles de basilic.
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Pour finirDans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
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