Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan
4.5 / 5
basé sur
22 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'asperges verte grillés au four, à l'huile d'olive au citron et parmesan. Idéal pour accompagner une viande ou à déguster en apéritif, cette recette légère et facile à préparer ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
-
Quelques asperges vertes
-
Huile d'olive au citron
-
Parmesan frais râpé
-
Huile d'olive ou beurre
-
Sel et poivre
Préparation
- 1 Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
- 2 Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrez et salez.
-
Pour finirEnfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?