Omelette au poireau
Nous coupons le poireau en rondelles et le faisons mijoter dans la graisse jusqu'à ce qu'il soit presque tendre. Ensuite, nous le recouvrons d'œufs légèrement salés que nous avons mélangés avec du lait et de la farine. Nous saupoudrons...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
4 poireaux
2 cuillères à soupe de matière grasse
4 œufs
environ 3/4 de tasse de lait
2-3 cuillères à soupe de farine semi-complète
sel
une tranche de fromage
2 cuillères à soupe de persil haché
ciboulette
cerfeuil (en hiver, roquette)
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons le poireau en rondelles et nous le faisons revenir dans de la graisse à la poêle jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ensuite, nous ajoutons des œufs légèrement salés que nous avons battus avec du lait et de la farine. Enfin, nous saupoudrons de fromage râpé et mettons à gratiner au four jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
Nous coupons l'omelette en quatre parts et la saupoudrons d'herbes. Au lieu du poireau, nous pouvons utiliser du poivron coupé en fines lanières.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Omelette au poireau
Omelette au poireau est un plat délicieux et sain que vous pouvez facilement préparer à la maison. Les ingrédients principaux sont le poireau, les œufs et des épices qui créent ensemble une excellente saveur. Le poireau donne à l'omelette un arôme délicat et sucré et est une excellente source de vitamines et de minéraux. Ce plat est idéal pour le petit-déjeuner, le brunch ou un dîner léger. Vous pouvez compléter l'omelette au poireau avec du fromage, des herbes ou d'autres légumes selon votre goût. C'est un excellent moyen d'incorporer plus de légumes dans votre alimentation.
Tomáš Rohlena