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Cuisine Etudiant

Gâteau petits bruns et chocolat

Camillou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 paquet de biscuits Thé de Lu
3 expressos bien serrés
200 g de chocolat noir dessert
140 g de beurre ramolli
1 oeuf
60 g de sucre

Matériels

frigidaire
casserole
saladier

Préparation

Préparer d'abord la crème au beurre au chocolat :
1) Faire fondre le chocolat et laissez refroidir.
2) Pendant ce temps là, faire également fondre le beurre puis le mettre dans un saladier.
3) Battre le beurre avec l'oeuf entier puis le sucre, une fois que le mélange est homogène ajouttez petit à petit le chocolat fondu. Votre crème au beurre est prête à être utilisée.

Passons maintenant au montage du gâteau :
1) Plonger tout d'abord les biscuits dans le café pour qu'ils s'imprègnent bien, mais très rapidement pour qu'ils ne s'émiettent pas.
2) Les mettre côte à côte dans un plat de service ( pour moi 2 biscuits en largeur et 4 en longueur )
3) Étaler une première couche de crème et renouveler l'opération jusqu'à épuisement c'est à dire 6 couches chez moi ( ne pas abuser sur la crème pour en avoir assez pour la dernière couche )
4) Laisser au frigo jusqu'au lendemain ( c'est de la torture mais il va falloir faire avec ;) )

Ce gâteau est très simple à réaliser et fait toujours l'unanimité auprès de tout mes amis, même ceux qui n'aiment pas le café !

Astuce : Pour la déco, vous pouvez saupoudrer le dessus du gâteau avec du sucre glace ou autre, laissez place à votre imagination !