Lotte à l'orange et au prosciutto

Lotte à l'orange et au prosciutto

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 13 min
  • Macération 5 min
  • Portions 4
Paru dans le Magazine RICARDO Volume 5 Numéro 1
  • Sans noix
  • Sans lactose
  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Profitez de cette recette pour découvrir de nouveaux poissons en remplaçant la lotte par de l'abadèche (un poisson de l'Australie) ou du channa (du Vietnam).

Saviez-vous que...
L'expression «peler à vif» signifie que l'on retire l'écorce et la fine membrane blanche qui protège les quartiers d'un agrume. À l'aide d'un couteau, il suffit de couper les deux extrémités de l'orange pour laisser apparaître la chair. Posez le fruit sur une de ses bases, retirez la pelure jusqu'à la chair de l'agrume puis éliminez les parties blanches superflues. Pour lever des suprêmes (quartiers sans membrane), passez la lame d'un couteau entre chaque segment d'orange.

Note personnelle