Marmelade
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Rendement environ 6 pots de 250 ml (1 tasse)
Paru dans le Magazine RICARDO La chimie des desserts
  • Végétarien
  • Végétalien
  • Sans noix
  • Sans lactose
  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Étape 1
Le terme culinaire ‘peler à vif’ signifie que l’on retire l’écorce et la fine membrane blanche qui protège les quartiers d’un agrume. À l’aide d’un couteau, il suffit de couper les deux extrémités de l’orange. Posez le fruit sur une de ses bases, retirez la pelure jusqu’à la chair de l’agrume, en glissant la lame d’un couteau de haut en bas, puis éliminez les parties blanches superflues.

Étape 2
On appelle cette technique «blanchir» la pelure, étape importante pour diminuer l’amertume des agrumes.

Note personnelle