Gâteau au fromage

Gâteau au fromage

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Portions 8

Le gâteau au fromage, l'un des plus populaires au monde, est ici servi dans toute sa splendeur avec son coulis aux petits fruits.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 2 Numéro 1
  • Végétarien
  • Sans noix

Catégories

Ingrédients

  • Croûte

  • Garniture

  • Coulis

Préparation

  • Coulis

Note de l'équipe Ricardo

Caramel dolce leche

Pour faire un caramel ultrafacile (on a besoin d'un seul ingrédient !) et qui demande 2 heures de cuisson sans trop de surveillance, déposez dans une casserole une boîte de lait concentré sucré (Eagle Brand) dont vous aurez retiré l'étiquette. Couvrez d'eau et porter à ébullition. Laissez mijoter doucement pendant 2 heures et laissez tiédir ou refroidir (pour obtenir un caramel plus épais) sur le comptoir avant d'ouvrir la boîte. Vous êtes sceptique ? C'est délicieux? Ça se mange à la cuillère. On peut verser le caramel tiède sur le gâteau au fromage non démoulé, l'étendre, puis réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit froid.

Note personnelle

Pour vous aider à réaliser cette recette

Moule à charnière RICARDO

Moule à charnière RICARDO

17.99 $

Ce moule à charnière RICARDO est d’une dimension idéale pour la cuisson de toutes les recettes de gâteaux signées RICARDO. Son fond amovible facilite le démoulage et le nettoyage. Son revêtement robuste assure une excellente distribution de la chaleur pour une cuisson uniforme de la pâte et un gâteau bien moelleux.

Magasinez