Joues de veau braisées, sauce au cacao

Joues de veau braisées, sauce au cacao

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 3 h
  • Portions 6
  • Se congèle Oui
Paru dans le Magazine RICARDO Volume 6 Numéro 2
  • Sans noix
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Les joues de boeuf et de veau sont devenues très populaires au menu des restos branchés. Pourquoi ne pas reproduire ce plat à la maison? En bouche, cette coupe de viande pourrait se rapprocher de la palette (cette viande à mijoter serait d'ailleurs un excellent substitut), mais avec encore plus de finesse. Nous préférons la joue de veau à celle du boeuf parce qu'elle est plus facile à trouver, que sa texture est plus fine et surtout qu'elle est plus petite (une joue donne environ 1 portion, c'est plus joli dans l'assiette). Dans les deux cas, il est préférable de la commander à votre boucher.

Se congèle.

Note personnelle