Crème glacée maison à la vanille

Crème glacée maison à la vanille

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Congélation 3 h
  • Rendement 625 ml (2 1/2 tasses)
Paru dans le Magazine RICARDO Volume 3 Numéro 4
  • Végétarien
  • Sans noix
  • Sans gluten
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Catégories

Ingrédients

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Variations sur un thème

Pour nos trois variantes, suivre le même thème que la recette ci-dessus, à quelques différences près.

Crème glacée aux framboises (ou autres petits fruits). Hausser la quantité de sucre à 180 ml (3/4 tasse) et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de purée de framboises passée au tamis (pour en retirer les graines) à la crème anglaise refroidie. Turbiner ou congeler comme ci-dessus.

Crème glacée à la vanille et à la mangue. Hausser la quantité de sucre à 180 ml (3/4 tasse) et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de purée de mangue fraîche à la crème anglaise refroidie. Turbiner ou congeler comme ci-dessus.

Crème glacée à la vanille et à l'ananas. Hausser la quantité de sucre à 180 ml (3/4 tasse) et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de purée d'ananas frais à la crème anglaise refroidie. Turbiner ou congeler comme ci-dessus.

Note personnelle

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