Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 12
Paru dans le Magazine RICARDO Volume 7 Numéro 3
  • Végétarien

Catégories

Ingrédients

  • Gâteau

  • Pistaches pralinées

  • Crème au beurre à la pistache

Préparation

  • Gâteau

  • Pistaches pralinées

  • Crème au beurre à la pistache

  • Montage

Note de l'équipe Ricardo

Bon à savoir

Si la crème au beurre semble trop molle, la réfrigérer quelques minutes, puis la fouetter de nouveau.

Ce gâteau majestueux à la pistache doit être fait avec des noix non salées. Malheureusement, elles ne se vendent pas partout. On les trouve souvent dans les magasins d'aliments naturels. À défaut, achetez quand même des pistaches écalées salées. Il suffira de les rincer sous l'eau puis de les faire sécher au four pendant quelques minutes à 180 °C (350 °F).

Note personnelle