Le canard comme à Pékin ou presque

Le canard comme à Pékin ou presque

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h
  • Portions 6

Recette aux saveurs asiatiques inspirée de celles qu'on trouve en Chine et à Pékin. Avec des étoiles d'anis, du céleri, du miel, de la sauce hoisin.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 1 Numéro 2
  • Sans noix
  • Sans lactose
  • Sans produits laitiers
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

  • Laque

  • Crêpes

  • Accompagnements

Préparation

  • Crêpes

Note de l'équipe Ricardo

À défaut de faire les crêpes mandarines, on peut utiliser de petites tortillas fraîches.


Voici une version « ménagère » du canard de Pékin ou du canard laqué, long et fastidieux à préparer. J'ai tenté de faciliter l'opération et de rendre la dégustation savoureuse et agréable. Pour ceux qui ont l'avantage d'habiter près d'un quartier chinois, ils pourront se procurer le canard déjà cuit et laqué dans les épiceries chinoises. Et pour aller au plus simple, on pourra remplacer les petites crêpes par de petites tortillas du commerce. Les réchauffer tel que suggéré dans la recette. Pour sécher le canard à mon goût, au moment de le laquer, je sors mon ventilateur pour assécher plus rapidement la laque. Je sais, c'est un peu extrême en plein hiver, mais par souci d'authenticité qu'est-ce qu'on ne ferait pas !

Note personnelle