Carrés d'agneau aux herbes, sauce aux figues et au porto

Carrés d'agneau aux herbes, sauce aux figues et au porto

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 6
Paru dans le Magazine RICARDO Volume 1 Numéro 3
  • Sans noix
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

Préparation

  • Sauce

Note de l'équipe Ricardo

Astuces

Agneau Préférez l'agneau du Québec. Sa chair demeure moelleuse, son goût est fin et le produit se trouve presque toujours à l'état frais en boucherie. L'agneau de la Nouvelle-Zélande est souvent moins coûteux, mais la comparaison entre les deux n'est pas possile. Assurez-vous que le boucher a bien scié les os entre les côtelettes, sous le carré, si vous voulez éviter un psychodrame au moment du service. Comme il n'y a que du beurre pour faire adhérer la chapelure au carré, la croûte est très fragile. Elle se brisera au moment de servir. Un peu comme pour une farce, j'en ajoute à la cuillère dans chaque assiette. Selon l'appétit de vos invités, un carré d'agneau convient pour 2 à 3 personnes, chacun recevant un portion de 2 ou 3 côtelettes. Si vous recevez pour Pâques, deux carrés, tels que présentés en carrés croisés sur la photo, donnent un plat magnifique pour six personnes.

Idée déco

Coquetiers porte-oeufs Dans un coquetier de porcelaine, déposer quelques oeufs en chocolat emballés. Couper des brins d'herbe à chat vendus dans les boutiques de nourriture pour animaux ou de l'herbe synthétique vendue chez les fleuristes. Insérer tout autour dans les cavités entre les oeufs.

 

Note personnelle