Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Nage de fruits exotiques
Image recette Nage de fruits exotiques

Nage de fruits exotiques

(8 notes)
Un mélange de fruits taillés en petits dés et mis à macérer dans un sirop parfumé.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)

Kiwi(s)
2 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Pamplemousse(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Jus d'orange
20 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g


Descriptif de la recette

Dissoudre le sucre dans le jus d'orange, fendre la gousse de vanille en 2 et l'ajouter au jus avec le reste des épices. Tailler tous les fruits en bâtonnets de 5 mm de côté et de 2 cm de long. Les faire mariner au frais dans le sirop à l'orange et aux épices. Servir dans des assiettes creuses.

Le + du Chef

«Garnissez ce dessert fruité avec une glace et des tuiles.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment préparer une gousse de vanille
Comment préparer une gousse de vanille

Comment préparer une gousse de vanille