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Pomme confite au four, streusel noisettes et Amaretti
Image recette Pomme confite au four, streusel noisettes et Amaretti

Pomme confite au four, streusel noisettes et Amaretti

(8 notes)
Pomme lentement rôtie dans un caramel, garnie d'un crumble de noisettes et d'éclats de biscuits Amaretti.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
10 g

Amaretto
10 cl

Biscuit(s) Amaretti
6 pièce(s)

Pour le(s) biscuit(s)
Poudre de noisette
100 g

Beurre doux
100 g

Farine de blé
100 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les pommes
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Peler les pommes et les vider. Les laisser entières (ou les trancher puis les reconstituer de façon à ce quelles paraissent entières).

Dans une poêle, réaliser un caramel : faire fondre le sucre à feu moyen, puis lors de la caramélisation, ajouter une noisette de beurre et l'Amaretto. Porter à ébullition et verser sur les pommes. Cuire ensuite au four à 160 °C pendant 45 min.
2. Pour le biscuit Streusel :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7)

Mélanger les différents éléments du Streusel du bout des doigts pour obtenir des pépites de pâte. Émietter ensuite la préparation sur un tapis de cuisson et enfourner à 200 °C pendant 15 min.

Poser les biscuits Amaretti sur les assiettes, disposer les pommes dessus et émietter le biscuit Streusel refroidi.

Le + du Chef

«Utilisez des variétés de pommes qui tiennent bien à la cuisson. Pour un caramel plus fruité, remplacez la crème par un 1/2 verre de jus de pomme.»

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