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Guimauve à la chicorée

(7 notes)
Découvrez les secrets des guimauves de notre enfance au parfum de chicorée.
30min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
125 g

Miel
25 g

Eau
5 cl

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)

Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)

Chicorée liquide
1 cl

Sucre glace
30 g

Fécule de maïs
30 g


Descriptif de la recette

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les égoutter.

Commencer par monter les blancs d'oeufs au batteur.
Pendant ce temps, cuire dans une casserole le sucre semoule, le miel et l'eau à 127 °C. Ajouter hors du feu la gélatine, puis verser l'ensemble sur les blancs d'oeufs à moitié montés. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajouter alors la chicorée en quantité suffisante. Verser ensuite la pâte sur une plaque en silicone avec rebord (ou dans un plat huilé), puis la lisser avec une spatule.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

Démouler, puis à l'aide d'un couteau, trancher en carrés. Rouler ensuite les guimauves dans le mélange de sucre glace et de fécule.

Le + du Chef

«Il est impératif d'utiliser un thermomètre ou une sonde culinaire pour contrôler la cuisson du sucre.»

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