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Panna cotta au lait d'amande, gelée d'hibiscus aux framboises
Image recette Panna cotta au lait d'amande, gelée d'hibiscus aux framboises

Panna cotta au lait d'amande, gelée d'hibiscus aux framboises

(17 notes)
Dessert italien parfumé au lait d'amande, avec une gelée d'hibiscus aux framboises.
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
100 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 f

Crème liquide entière
50 cl

Lait d'amande
5 cl

Pour la gelée
Fleur(s) d'hibiscus séchée(s)
15 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
250 g

Eau
25 cl

Agar Agar
1 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 200 g de crème liquide et le lait d'amande avec 100 g de sucre, puis ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger et ajouter le reste de crème froide, puis laisser refroidir.
Mettre en verrine et réserver au frais pendant au moins 45 min.

Pendant ce temps, pour la gelée d'hibiscus : porter l'eau à ébullition, puis hors du feu, ajouter les fleurs d'hibiscus et laisser infuser pendant 20 min.
Filtrer et ajouter le sucre, l'agar-agar, et porter à ébullition pendant 1 min. Laisser tiédir, puis verser sur les panna cotta et incorporer les framboises fraîches à la gelée.
Mettre au frais et déguster une fois la gelée prise.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises des bois ou par n'importe quel autre fruit rouge.»