Craquant et moelleux à souhait, à la crème de marron avec une ganache au chocolat.
45min
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Sucre glace
210 g
Poudre d'amande
150 g
Pour la crème
Chocolat au lait
200 g
Crème de marron non sucrée
120 g
Descriptif de la recette
1. Pour la coque
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Monter en neige les blancs d'oeuf, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer ce mélange à la meringue, mélanger correctement puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (on rabat délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Laisser les macarons croûter 15 min à température ambiante, puis cuire 12 à15 min dans un four à 160 °C. Laisser refroidir avant de démouler les coques.
2. Pour la ganache
Réalisation de la ganache : dans un bain-marie, mettre le chocolat à fondre. Ajouter la crème de châtaigne et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Laisser refroidir au réfrigérateur afin que la crème prenne.
Coller les macarons deux à deux avec la ganache.
Le + du Chef
«Les 215 g de blancs d'oeuf représentent environ 7 blancs d'oeuf.»