Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Gâteau d'anniversaire au chocolat , tuiles au Carambar
Image recette Gâteau d'anniversaire au chocolat , tuiles au Carambar

Gâteau d'anniversaire au chocolat , tuiles au Carambar

(16 notes)
Gâteau d'anniversaire à base de chocolat 70%, décoré de tuiles au Carambar caramel.
45min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
50 g

Chocolat noir
375 g

Beurre doux
150 g

Oeuf(s)
5 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Crème liquide entière
10 cl

Carambar(s)
10 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine puis la crème liquide et incorporer le chocolat et le beurre fondu. Verser l'appareil dans un moule antiadhésif. Faire cuire 15 à 20 min. Démouler tiède ou froid.

Ouvrir les Carambar puis les déposer sur une toile de cuisson. Cuire au four 6 à 8 min à 180°C.

Déguster froid et croustillant.

Le + du Chef

«Décorez votre gâteau d'anniversaire avec les confiseries de votre choix.»

Les techniques associées

Comment cuire un caramel à sec
Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec