Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Petits pains aux noisettes
Image recette Petits pains aux noisettes

Petits pains aux noisettes

(237 notes)
Apprenez à façonner du pain, celui-ci est parfumé aux noisettes.
30min
30min
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
450 g

Eau
40 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Sucre en poudre
5 g

Levure de boulanger
11 g

Noisette(s) entière(s)
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger l'eau tiède et la levure. Ajouter le sucre.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, les 3/4 des noisettes. Ajouter au mélange liquide précédent. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Répartir dans les moules à muffins. Parsemer de noisettes concassées. Réserver dans un endroit chaud et humide. Laisser monter 35 à 40 min.

Enfourner pour 25 min.

Démouler et déposer les petits pains sur la grille du four pour 5 min supplémentaires de cuisson.

Le + du Chef

«Réalisez les petits pains avec des fruits secs que vous aimez et ajoutez également de petits morceaux de fromage.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau