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Roulés de saumon mariné aux herbes, farcis de chèvre et de pamplemousse aux baies roses
Image recette Roulés de saumon mariné aux herbes, farcis de chèvre et de pamplemousse aux baies roses

Roulés de saumon mariné aux herbes, farcis de chèvre et de pamplemousse aux baies roses

(174 notes)
Une tranche de saumon cru marinée dans l'huile d'olive et la coriandre hachée, farcie d'une préparation à base de chèvre, de dés et de zestes de pamplemousse, de baies roses et d'estragon, puis roulée pour former un boudin.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
800 g

Huile d'olive
5 cl

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Estragon
0.3 botte(s)

Chèvre(s) frais
120 g

Baie(s) rose(s)
10 g

Pamplemousse(s) de Floride
4 pièce(s)

Roquette
100 g


Descriptif de la recette

Laver les pamplemousses et prélever le zeste de l'un d'eux. Ciseler l'estragon et la coriandre. Peler les pamplemousses à vif et lever les segments, puis les couper en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes et les ¾ des dés de pamplemousse, les baies roses et l'estragon ciselé. Préparer la marinade d'herbe en mélangeant l'huile d'olive, la coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.

Couper les filets de saumon pour obtenir des tranches plates et régulières, puis les poser sur un film alimentaire. Badigeonner ensuite les 2 faces des filets de marinade, puis poser la préparation à base de chèvre dessus et les rouler avec le film alimentaire. Garder 2 h au frais.

Sur un lit de jeunes pousses de roquette, poser le rouleau de saumon agrémenté du reste des dés de pamplemousse et de marinade d'herbe, puis décorer de quelques baies roses.

Le + du Chef

«Cette recette peut être réalisée avec des tranches de saumon fumé.»

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