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Filet de kangourou aux 3 baies, galette de pomme de terre et céleri
Image recette Filet de kangourou aux 3 baies, galette de pomme de terre et céleri

Filet de kangourou aux 3 baies, galette de pomme de terre et céleri

(19 notes)
Galette croustillante de pommes de terre et de céleri, accompagnée d'un filet de kangourou rôti aux 3 baies.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de kangourou (150g)
6 pièce(s)

Porto rouge
25 cl

Eau
40 cl

Fond de veau déshydraté
20 g

Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
600 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Baie(s) rose(s)
5 g

Poivre de Sichuan
5 g

Poivre long
5 g

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre et le céleri rave . Les râper sur une râpe pour obtenir des copeaux. Émincer l'oignon et le mélanger aux pommes de terre. Concasser les herbes et les mélanger avec le râpé de pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre.

Dans une poêle chaude antiadhésive avec un filet d'huile d'olive, effectuer une galette de pommes de terre. La dorer sur les 2 faces pendant 5 min (de chaque côté). Réserver.

Assaisonner les pavés de kangourou , les poêler avec un filet d'huile d'olive, faire une coloration de chaque côté, puis les débarrasser et les laisser reposer.

Déglacer la poêle de cuisson avec un verre de porto, laisser réduire, ajouter la valeur de 3 verres d'eau puis une cuillère à soupe de fond de veau. Laisser épaissir et ajouter les baies. Finir la cuisson au four à 220 °C pendant 4 à 5 min.

Dresser harmonieusement l'assiette.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le filet de kangourou par du filet d'autruche.»

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