Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Végétariennes
>
Galette de pommes de terre à la menthe
Image recette Galette de pommes de terre à la menthe

Galette de pommes de terre à la menthe

(60 notes)
Râpé de pommes de terre, courgette et parmesan, le tout parfumé à la menthe et lié avec des oeufs.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
1 kg

Courgette(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Parmigiano Reggiano râpé
100 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
1 cl


Descriptif de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre et les râper. Couper les courgettes en petits cubes, éplucher l'ail et l'oignon. Hacher l'ail, ciseler finement l'oignon. Ciseler les feuilles de menthe et battre les oeufs. Mélanger le tout et ajouter le parmesan, assaisonner de sel et de poivre.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, poser les cercles puis garnir de râpé de pommes de terre. Laisser cuire 5 min de chaque côté.

Servir avec un bouquet de mesclun.

Le + du Chef

«Vous pouvez colorer vos râpés de pommes de terre à la poêle et finir la cuisson au four à 200 °C pendant 6 min.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ecraser de l'ail

Comment ecraser de l'ail

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière