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Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
Image recette Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat

Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat

(15 notes)
De délicieux gâteaux tendres et légers à la noix de coco, servis avec une sauce au chocolat chaude.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le gâteau
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Farine de blé
40 g

Noix de coco rapée
80 g

Pour la sauce
Lait 1/2 écrémé
20 cl

Chocolat noir
100 g


Descriptif de la recette

Battre les oeufs avec le sucre et les graines de vanille pour réaliser un sabayon mousseux et dense. Ajouter alors délicatement la farine et la noix de coco. Beurrer 6 petits moules à muffin, les fariner légèrement, répartir la pâte. Enfourner les cakes 15 min dans un four à 190 °C.

Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat concassé. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse.

Démouler les cakes tièdes. Servir avec la sauce chaude.

Le + du Chef

«Vérifiez la cuisson des cakes à l'aide d'une pointe de couteau : les cakes sont cuits lorsque la pointe ressort sèche.»