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Mille-feuille de brick, caviar d'aubergine aux lardons et tagliatelle de courgettes au saumon fumé
Image recette Mille-feuille de brick, caviar d'aubergine aux lardons et tagliatelle de courgettes au saumon fumé

Mille-feuille de brick, caviar d'aubergine aux lardons et tagliatelle de courgettes au saumon fumé

(12 notes)
Superposition de feuilles de brick croustillantes avec une purée d'aubergine aux lardons travaillée avec un cube de bouillon aux légumes et huile d'olive, et intercalées avec des tagliatelle de courgettes marinées et de fines lanières de saumon fumé.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)
3 pièce(s)

Lardon(s) fumé(s)
100 g

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Eau
15 cl

Tranche(s) de saumon fumé
3 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Feuille(s) de brick
3 pièce(s)

Arôme MAGGI®
1 c. à soupe

Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Laver et éplucher les aubergines puis les couper en petits dés.

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon à feu doux. Ajouter les aubergines et les cuire à feu doux pendant 3 min. Mettre ensuite 15 cl d'eau et le cube de bouillon. Faire bouillir, couvrir et cuire 10 min à feu vif.

Une fois les aubergines cuites, les mixer avec le jus de cuisson. Dans une poêle chaude, faire sauter les lardons pendant 2 min à feu vif, puis les mettre dans le caviar et rectifier l'assaisonnement.

Couper les feuilles de brick en 6, puis les cuire sur une plaque au four pendant 4 min pour les colorer.

Laver et couper la courgette en très fines tagliatelle. Les mélanger avec un filet d'huile d'olive et l'arôme Maggi, puis laisser mariner pendant 5 min. Couper en lanières les tranches de saumon fumé.

Monter le mille-feuille en superposant une feuille de brick, une cuillère de caviar, des tagliatelle de courgette et le saumon fumé. Répéter l'opération et terminer avec une feuille de brick.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une mandoline pour couper les tagliatelle de courgette.»

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