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Ravioles de chocolat blanc, caramel cacaoté
Image recette Ravioles de chocolat blanc, caramel cacaoté

Ravioles de chocolat blanc, caramel cacaoté

(2 notes)
Une fine raviole à base de ganache au chocolat blanc, servie avec un caramel au chocolat noir.
30min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la sauce
Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
20 g

Eau
10 cl

Chocolat noir
20 g

Grué de cacao
30 g

Pour le reste de la recette
Crème liquide entière
10 cl

Beurre doux
20 g

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
18 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Chocolat blanc
250 g


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Dans une poêle, disposer le sucre et le faire caraméliser à sec. Dès la coloration obtenue, ajouter le beurre, puis l'eau petit à petit, et finir avec le chocolat noir. Ajouter ensuite le grué de cacao et laisser refroidir.
2. Pour les ravioles
Dans une casserole, porter la crème liquide et le beurre à ébullition puis la verser sur le chocolat blanc. Mélanger le tout afin d'obtenir une ganache, puis entreposer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 30 min.

Étaler les feuilles de pâte à ravioles chinoises sur la table, puis déposer au centre une cuillère de ganache refroidie. Refermer les ravioles en leur donnant la forme d'une demi-lune, avec un peu de jaune d’œuf battu pour les coller, les former et les tailler à l'emporte-pièce.


Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis placer la gousse de vanille (fendue et grattée) et la cannelle. Laisser infuser en maintenant à petits frémissements, puis plonger les ravioles dans le liquide pendant 45 secondes.

Servir dans une verrine avec la sauce caramel cacaotée.

Le + du Chef

«Vous pouvez garnir les ravioles de fruits. A défaut de chocolat blanc, utilisez du chocolat noir.»

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