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Verrine de kiwi et pomme verte, émulsion mascarpone
Image recette Verrine de kiwi et pomme verte, émulsion mascarpone

Verrine de kiwi et pomme verte, émulsion mascarpone

(2 notes)
Une verrine acidulée à base de fruits, servie avec un siphon au mascarpone.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Kiwi(s)
5 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)

Sucre en poudre
130 g

Pour le siphon
Mascarpone
150 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Crème liquide entière
30 cl

Sucre glace
50 g


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes et les kiwis, puis les couper en petits dés.

Dans une poêle, caraméliser 130 g de sucre à sec. Dès obtention d'un caramel brun, ajouter les fruits et cuire 3 min. Dresser ensuite en verrines.
2. Pour le siphon
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, et la crème liquide. Verser le tout dans un siphon, puis injecter le gaz et bien secouer. Servir sur les fruits.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à utiliser d'autres fruits. Remplacez le mascarpone par du fromage blanc par exemple.»

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