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Tournedos de magret de canard laqué au miel épicé, frites de polenta crousti-moelleuses
Image recette Tournedos de magret de canard laqué au miel épicé, frites de polenta crousti-moelleuses

Tournedos de magret de canard laqué au miel épicé, frites de polenta crousti-moelleuses

(43 notes)
Magret de canard coupé en 2 tronçons ficelés, colorés puis laqués au miel parfumé aux épices et servis avec une polenta coupée en grosses frites, poêlées au dernier moment pour être croustillantes et moelleuses à coeur.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Magret(s) de canard
4 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Miel
10 g

Mélange 5 épices
5 g

Polenta pré-cuite
200 g

Lait 1/2 écrémé
1 l

Huile d'olive
1 cl


Descriptif de la recette

Dégraisser un peu les magrets et enlever les nerfs. Les couper en 3, les assaisonner de sel et de poivre, puis ficeler 2 morceaux ensemble en laissant la graisse sur l'extérieur.

Dans une poêle sans matière grasse, colorer les magrets sur toutes les faces, puis les débarrasser sur une plaque. Dégraisser ensuite la poêle et faire fondre le miel, puis ajouter les 5 épices. Laquer les tournedos de ce miel épicé, puis les cuire au four à 220 °C pendant 6 min. Enlever ensuite la ficelle.

Faire bouillir le lait avec une bonne pincée de sel, puis ajouter la polenta en pluie tout en remuant. Laisser cuire 2 min puis débarrasser sur une plaque, recouvrir d'un papier film et réserver au frais. Couper ensuite de grosses frites puis, dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, les colorer 2 min de chaque côté.

Dans une assiette, superposer les frites de polenta et les servir avec le tournedos de magret.

Le + du Chef

«Pour obtenir une polenta moelleuse, comptez 5 fois son poids en lait.»

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