Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Volaille au curry de Bengali, riz basmati à la badiane
Image recette Volaille au curry de Bengali, riz basmati à la badiane

Volaille au curry de Bengali, riz basmati à la badiane

(6 notes)
Sauté de volaille moelleux parfumé d'épices, garni de fruits exotiques et servi avec un riz basmati à la badiane.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Pomme(s)
1 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Ananas
1 pièce(s)

Jus de citron
3 cl

Lait de coco non sucré
10 cl

Crème liquide entière
20 cl

Eau
20 cl

Raisin(s) sec(s) blond(s)
40 g

Amande(s) effilée(s)
40 g

Curry
10 g

Curcuma en poudre
3 g

Riz basmati
350 g

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Farine de blé
15 g

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Découper la volaille en 7 ou 8 morceaux. Éplucher l'oignon et le ciseler. Éplucher la pomme, l'ananas et la mangue, puis les tailler en dés.

Mettre le riz à cuire : le rincer et le cuire dans 2,5 fois son volume d'eau, avec la badiane et un peu de sel. Faire bouillir à couvert jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée, puis laisser étuver 5 min. Rectifier l'assaisonnement.

Dans un wok très chaud, colorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive et les assaisonner. Les retourner, ajouter les oignons et les fruits, puis un peu de farine. Cuire 1 min et déglacer avec le lait de coco, l'eau et la crème, puis ajouter les épices et cuire 5 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les raisins, les amandes effilées et le jus de citron avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la badiane par d'autres épices comme la cardamome ou la cannelle en bâton.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment découper une volaille à cru

Comment découper une volaille à cru

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment déglacer

Comment déglacer

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire au wok

Comment cuire au wok