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Filet de poulet tandoori, carottes glacées au cumin
Image recette Filet de poulet tandoori, carottes glacées au cumin

Filet de poulet tandoori, carottes glacées au cumin

(64 notes)
Filet de poulet sauté à la poêle et cuit dans une sauce à la crème et aux épices, servi avec des carottes légèrement caramélisées au cumin.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Carotte(s)
12 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Curcuma en poudre
3 g

Curry
3 g

Tandoori massala
8 g

Farine de blé
15 g

Crème liquide entière
25 cl

Eau
15 cl

Huile d'olive
2 cl

Cumin en poudre
5 g

Sucre en poudre
10 g

Beurre doux
20 g

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les carottes et les oignons. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles légèrement biseautées. Couper les oignons en 2 et les émincer en fines lamelles, en démarrant du côté vert et en allant jusqu'à la racine.

Dans une grand poêle, mettre l'huile d'olive et faire suer les oignons, puis ajouter le sucre, une pincée de sel et le cumin. Glacer les carottes, c'est-à-dire : mettre de l'eau à mi-hauteur des carottes et ajouter le beurre. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau ( environ 15 minutes) et réserver.

Couper les filets de volaille en grosses lamelles de 2 cm de large.
Dans une poêle très chaude, mettre un trait d'huile d'olive et colorer les morceaux de poulet. Ajouter les épices et la farine, cuire pendant 1 min, ajouter la crème et l'eau. Laisser cuire 5 min et rectifier l'assaisonnement.
2. Pour le dressage
Dans une assiette, présenter les morceaux de poulet nappé de sauce et à coté les biseaux de carottes glacées au cumin.

Le + du Chef

«Dosez les épices suivant leur puissance (vous pouvez même ajouter un peu de piment).»

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