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Ravioles de Saint-Jacques aux poireaux, velouté onctueux de corail
Image recette Ravioles de Saint-Jacques aux poireaux, velouté onctueux de corail

Ravioles de Saint-Jacques aux poireaux, velouté onctueux de corail

(107 notes)
Découvrez le pliage des ravioles en forme de tortellini, et réalisez un velouté mousseux aux coraux de Saint-Jacques. Une bonne recette pour épater ses invités !
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Coquille(s) Saint Jacques
6 pièce(s)

Pour la garniture
Poireau(x)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Crème liquide entière
5 cl

Vin blanc sec
10 cl

Pour la sauce
Oignon(s)
1 pièce(s)

Vin blanc sec
5 cl

Crème liquide entière
5 cl

Pour le reste de la recette
Feuille(s) de pâte à raviole
12 pièce(s)

oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Ouvrir les coquilles saint jacques, séparer les noix des coraux.

Laver, couper en 2, puis émincer finement les poireaux. Les faire ensuite suer à l'huile d'olive, puis déglacer avec un verre de vin blanc. Laisser réduire puis mouiller avec la crème liquide à hauteur. Assaisonner et laisser cuire à couvert environ 15 min.

2. Pour la sauce
Émincer l'oignon finement et le faire suer à l'huile d'olive, ajouter les coraux des Saint-Jacques, puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire de moitié, crémer, assaisonner puis porter à ébullition 1 minute, mixer au blender.

3. Pour les ravioles
Battre l’œuf en omelette.
Tailler les noix de Saint-Jacques en 2. Badigeonner de dorure un côté des feuilles de pâte à raviole, puis déposer au centre une cuillère à café de compotée de poireaux, 1 quartier de noix de Saint-Jacques assaisonné, puis refermer la raviole en la pliant en deux.

Pocher ensuite les ravioles dans une eau salée frémissante pendant 1 à 2 minutes.

Disposer les ravioles et verser par-dessus le velouté mousseux aux coraux de Saint-Jacques.

Le + du Chef

«Veillez à bien retirer l'air lorsque vous refermez les ravioles, afin d'éviter qu'elles craquent lors de la cuisson.»

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