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Pain d'épice au sirop d'érable
Image recette Pain d'épice au sirop d'érable

Pain d'épice au sirop d'érable

(40 notes)
Découvrez une nouvelle saveur du traditionnel pain d'épice, parfumé ici au sirop d'érable. Facile à réaliser à la maison !
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
10 cl

Sucre en poudre
100 g

Sirop d'érable
3 cl

Farine de blé
250 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Cannelle en poudre
3 g

Poudre de gingembre
3 g

Mélange 4 épices
3 pincée(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four a 160 °C.

Faire chauffer le lait au micro-onde, puis ajouter le sucre et le sirop d'érable. Mélanger le tout afin de dissoudre le sucre dans le lait chaud.

Dans un bol, disposer la farine, la cannelle, le gingembre, le mélange 4 épices et la levure chimique. Verser petit à petit le lait sucré (légèrement refroidi) par-dessus, puis bien mélanger pour ne pas former de grumeaux. Casser ensuite les 2 oeufs et mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré et fariné (pour pouvoir démouler facilement le pain d'épice). Cuire au four à 160 °C durant 45 min environ. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

Le + du Chef

«Vous pourrez remplacer le sirop d'érable par du miel.»