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Rognons de veau au balsamique, courgettes au cumin, pommes gaufrettes
Image recette Rognons de veau au balsamique, courgettes au cumin, pommes gaufrettes

Rognons de veau au balsamique, courgettes au cumin, pommes gaufrettes

(13 notes)
Rouelles de rognons de veau, vinaigrette au vinaigre balsamique et huile d'olive, poêlée de courgettes au cumin et chips de pommes de terre.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Rognon(s) de veau
3 pièce(s)

Courgette(s)
4 pièce(s)

Cumin en poudre
3 g

Pomme(s) de terre à chair ferme
3 pièce(s)

Huile de friture
0.5 l

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
3 cl

Pour la vinaigrette
Vinaigre balsamique
5 cl

Huile d'olive
10 cl


Descriptif de la recette

Dégraisser les rognons de veau, puis les couper en lamelles de 1 cm d'épaisseur. Nettoyer les courgettes, les couper en fines lamelles, puis en fins bâtonnets, et pour finir en petits cubes. Éplucher la pomme de terre, la nettoyer puis la tailler à la mandoline. Rincer les pommes gaufrettes et les sécher sur un torchon.

Plonger les pommes gaufrettes sèches dans une casserole remplie d'huile de friture chaude. Les laisser colorer, puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

Réaliser la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les courgettes avec une pincée de sel pendant 3 min, puis ajouter le cumin.

Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les rognons de veau 1 min de chaque côté, puis les retirer de la poêle.

Dans une assiette, cercler les courgettes au centre, disposer les rouelles autour et les pommes gaufrettes sur les courgettes. Arroser les rognons de vinaigrette.

Le + du Chef

«Au lieu de colorer les rognons de veau à l'huile d'olive, faites fondre un peu de graisse de rognons.»

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