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Feuilleté de champignons de saison à la tomme de Savoie
Image recette Feuilleté de champignons de saison à la tomme de Savoie

Feuilleté de champignons de saison à la tomme de Savoie

(2 notes)
Un feuilleté accompagné de champignons à la crème, de petits dés de tomme de Savoie et de pousses de salade.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pâte feuilletée
300 g

Champignon(s) de Paris
200 g

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
200 g

Pleurote(s)
200 g

Crème liquide entière
20 cl

Tomme fraîche
15 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Jeune(s) pousse(s) de salade
200 g

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques de pâtisserie à 200 °C pendant 20 min. La laisser ensuite refroidir puis tailler dedans 12 triangles.

Tailler la tomme de Savoie en petits dés de 5 mm. Éplucher les champignons de Paris et les tailler en petits quartiers. Tailler les pleurotes en petites lanières et ne pas les laver. Couper les lentins de chêne en quartiers. Éplucher et émincer en fines lamelles les échalotes.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons avec une gousse d'ail, une branche de thym, une feuille de laurier et une pincée de sel. Dès que les champignons ont perdu du volume, ajouter les échalotes et faire cuire 2 à 3 min. Ajouter ensuite la crème liquide et faire cuire 1 min. Rectifier l'assaisonnement puis ajouter la moitié des dés de tomme.

Dans une assiette ovale, poser un triangle de pâte feuilletée, puis les champignons, et terminer par un autre triangle de pâte feuilletée. Accompagner de jeunes pousses de salade et du reste de dés de tomme de Savoie.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser pour cette recette d'autres fromages tels que le parmesan.»

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