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Tronçon de truite en croûte de noix, champignons et vin jaune
Image recette Tronçon de truite en croûte de noix, champignons et vin jaune

Tronçon de truite en croûte de noix, champignons et vin jaune

(2 notes)
Tronçons de truite tartinés d'une croûte de noix et vin jaune, accompagnés d'une poêlée de navets blancs et d'une sauce aux champignons et vin jaune.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de truite (140 g)
6 pièce(s)

Navet(s)
2 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Champignon(s) de Paris
100 g

Crème liquide entière
10 cl

Eau
10 cl

Cerneau(x) de noix
80 g

Chapelure de pain
140 g

Beurre doux
80 g

Vin jaune
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Mixer les noix dans un robot afin de les concasser finement. Ajouter le beurre pommade, la chapelure et le vin jaune. Retirer les arêtes et la peau des truites, puis les couvrir avec cette croûte. Les déposer ensuite sur une feuille de silicone, puis les cuire au four à 220 °C durant 4 min.

Éplucher l'échalote puis la ciseler en petits dés. Ciseler également la ciboulette. Éplucher les navets en retirant les 2 peaux, les émincer finement et les blanchir dans une eau bouillante salée. Les rafraîchir ensuite. Au dernier moment, faire revenir les navets dans une poêle avec une noisette de beurre, puis ajouter l'échalote et la ciboulette.

Préparer la sauce : éplucher les champignons et les émincer, puis les faire revenir à l'huile d'olive. Déglacer ensuite avec un verre de vin jaune, puis mouiller avec un peu de crème et un verre d'eau. Porter à ébullition et mixer le tout au blender, puis rectifier l'assaisonnement.

Sur une assiette, dresser la poêlée de navets et le filet de truite en croûte, puis ajouter un trait de sauce tout autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez mélanger les noix avec des pistaches et des noisettes concassées.»

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