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Pain perdu à la cannelle
Image recette Pain perdu à la cannelle

Pain perdu à la cannelle

(89 notes)
Un classique de la cuisine toujours aussi agréable à déguster chaud ou tiède saupoudré de sucre parfumé.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Baguette rassie
1 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Cannelle en poudre
1 g

Lait entier
50 cl

Pour le reste de la recette
Beurre doux
20 g

Sucre glace
10 g


Descriptif de la recette

Dans un bol, mélanger les oeufs entiers, le sucre, la cannelle et le lait.
Couper des tranches de baguette de 0,5 cm d'épaisseur, puis les plonger dans le mélange pendant quelques secondes.

Sur une crêpière ou dans une poêle chaude, cuire les tranches avec une noisette de beurre pendant 30 secondes de chaque côté.
Servir le pain perdu chaud ou tiède et pour plus de gourmandise, le saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence une baguette un peu rassie qui absorbera plus de lait. N'hésitez pas à remplacer la baguette par de la brioche.»

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